Белый стих...

Проснешься от крика чаек, накинешь шелково платье, на мокрую палубу
Поднимешься...

Мятный восход снимет пушинку с твоих волос
В воздух...

Ты засмеешься, послушаешь тишину, но вскоре шаг мягкий
Услышишь...

Закроешь глаза, ощутишь, как близкие теплые руки твоих нежных плеч
Коснутся...

Легкий мороз по коже, хрустальный, шепчущий голос, родного тебе человека
Увидишь...

Он обнимет тебя и на деревянный, старый борт корабля
Поднимет...

Ты сделаешь шаг не по дереву, а в холодную
Бесконечность...

И почувствуешь невесомость на секунду, а после – хрустальную
Прохладу...

Не дыша, через теплую воду, согретую утренним солнцем,
Проплывешь...

И жадно сладкий, звенящий в пустоте воздух восхода
Глотнешь...

И почувствуешь, что нужно жить и любить и страдать.
Ты поймешь...


Рецензии