5. Монолог автора

Мы болели...
и нас  чьи-то руки лечили...
мы в ответе за тех,
кого мы приручили...
И тогда лишь не зря
долгий век нами прожит,
если кто-то без нас
жить на свете не может...

Жизнь бывает весьма
поучительной сказкой:
мы - то в чистой реке...
то - в грязи непролазной...
то - в песках утопаем...
то - в собственном хмеле...
А прожили-то как?!
Видно: так, как умели...

Пусть нелёгкая жизнь
нам с тобою досталась,
мы стареем уже,
ощущаем усталость...
но мы сделаем всё,
чобы честными были
и отважными те,
кого мы приручили...

Сколько б лет ни прошло,
шаг за шагом - к вершине
нам идти, презирая
тропинки иные...
Никакую черту
подводить мы не будем:
кто сумеет - простит...
кто захочет - осудит...

Мы идём...
И шуршит
листопад под ногами...
нас тревожная осень
встречает ветрами...
Но, спокойно шагая
сквозь эти тревоги,
мы замрём на секунду
на школьном пороге...


Рецензии