Сожитель

Временами, да что, временами,
Каждый день проживаю с ним вместе.
Раньше будильника будит утрами,
Притворюсь,что сплю и  слушаю  вести.

Брошу порою беззлобно: «Заткнись!».
Буркнет в ответ: «Для тебя, же, стараюсь…».
За чашечкой кофе помнём нашу жизнь
И вылепим «бублик», уже не ругаясь.

Любит напомнить он мне про лимит*,
(Элберта Хаббарда  «нашпиговался»)
Забота такая, бесспорно роднит,
Ведь, для меня, дорогой постарался!

Властью шута он играет со мной,
От шуток  и лунь лезет в волос,
Сожитель навечно, данный судьбой,
Мой  вредный, внутренний голос.

*"Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день;
мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит"
                Элберт Хаббард


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.