Ключи от будущего

Надрывно хрипит пожилая бумага,
Исторгнув из складок уснувшую пыль.
Смотрю, как под свист героический рака
Из образов детства в небесную быль

Плывут облака начинаний и сказок,
Фантазий загадочных, бурных надежд.
На белых листах без ликующих красок
Красуются нити для Духа одежд.

Всё выткано уж, и листают итоги
Всю память свою до глубинных корней –
Но то, что позволило встать им на ноги,
Бьёт в самое сердце винтовки верней.

Покинуты образы старых рисунков,
Сменился в сознании мира узор,
Но тёмными тропами новых рассудков
Бредёт себе мыслей всё тех же дозор…

Верхом на лучах судьбы воспоминаний,
Посредством изъеденных временем книг,
Окрепший могуществом гордых стараний
Ко мне уж будущего несётся миг!


22-23 июля, 2009 г.


Рецензии