Коробка

В начале была коробка.
Коробка всегда стояла
на самой высокой полке,
рука там не доставала.

А он был упрямец редкий,
и очень его манила
занятная этикетка,
в ней что-то такое было.

Но рядом не было взрослых,
работали вечно где-то,
принес тогда книг он ворох 
из темного кабинета,

построил две пирамиды,
ногами напомнил циркуль,
легко было только с виду, 
шататься вдруг стал, как в цирке.

И взрыва не было вовсе,
по комнате разбросались
цилиндры, кубики, кольца,
дошкольника, в общем, слабость.

Решив, что это игрушки,
рукав отряхнув и шорты,
забыв про коробку тут же,
он принялся строить что-то.

И с надписью «УНИВЕРСУМ»
сползла этикетка робко.

И до сих пор неизвестно,
что все началось с коробки.


Рецензии
и это тоже

Галинас   31.10.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Роман Ушаков   02.11.2011 11:07   Заявить о нарушении