Мир, что создан...

Разговоры с Омаром Хайямом

Омар Хайям

В мире временном, сущность которого - тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен.
Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

***************************

Мир, что создан из праха и пыли
Сотни лет до бела не отмыли.
Чистым только лишь дух сохранится,
Если в небо его отпустили.

                (МЛ-23 июля 2009г)


Рецензии