Мир хрустальный...

Разговоры с Омаром Хайямом

Омар Хайям

Этот мир – эти горы, долины, моря-
Как волшебный фонарь. Словно лампа-заря.
Жизнь твоя – на стекле нанесённый рисунок,
Неподвижно застывший внутри фонаря.

***********************************

Мир хрустальный в прозрачном стекле фонаря,
Даже если лишь лампой на небе заря,
Но коль скоро постигнешь ты мир изнутри,
Нарисуешь и сам горы, реки, моря…

                (МЛ-23 июля 2009г)


Рецензии