Лиса в дупле

Раз набрела лисица на дупло,
А в нём хлеб, рыба, сало!
Забравшись, съела всё. Немало
Лисицу нашу разнесло,
Назад не выбраться - бока не пролезают,
И стонет, и волнуется - больна.
Лиса другая мимо пробегает
И той, в дупле, советует она:
- Сиди там тихо, жди, пока не похудеешь,
И брюхо толстое спадёт,
Тогда и вылезти сумеешь,
Пока хозяин не придёт.

Так трудности порой проходят сами,
Нам надо только подождать;
Но мы нетерпеливы с вами
И ну пугаться и стонать.


Рецензии