Когда по капле...

Разговоры с Омаром Хайямом

Омар Хайям

Твои дары, о жизнь,– унынье и туга,
Хмельная чаша лишь одна нам дорога,
Вино ведь – мира кровь, и мир - наш кровопийца,
Так как же нам не пить кровь кровного врага?

*******************************
Когда по капле мир кровь из тебя пускает,
И кровный враг стрелой, шутя, тебя пронзает,
Хмельную чашу опрокинь на землю,
Пусть кровью травы в поле поливает.

                (МЛ -23 июля 2009г)


Рецензии