Лис и дровосек

Лис и дровосек.

Бежал по лесу лис, спасаясь от стрелка,
Взмолился он, увидев дровосека:
- Спаси меня! Погоня так близка!
Не дай погибнуть от дурного человека!

И дровосек зверька в свой дом впустил,
Расчувствовавшись от его мольбы,
Тут выбежал стрелок и про лису спросил,
-Не видел, - тот в ответ, кивком же головы
Путь к дому он коварно указал.
Охотник, не понЯв, в лес дальше побежал.

Прочь потрусил наш измождённый зверь,
Ни слова в благодарность не сказав.

Вот так, дружок! Словам не верь,
Дела покажут, кто был прав, а кто - лукав.


Рецензии