и остаётся быть. И бытиё

…и остаётся быть. И бытиё
определяет, если что-то,
так только лишь – отсутствие твоё.
И с трепетностью бегемота
оно (отсутствие) теперь сидит
в посудной лавочке рассудка.
Что остаётся? Остаётся – быт,
а всё былое - вздор и шутка:

молва – плохой патологоанатом –
в истории болезни беглым взглядом
читает через близорукие очки:
‘‘…а мы лежим, душой и телом наги,
как зарифмованные две строки
лежат на листике бумаги…’’


Рецензии