Ушедшей за кулисы

к чему тебе убор весенний,
стареющая лицедейка,
давно уже нет опасений,
что есть во времени лазейка.

раба бессмысленных стараний,
смешная в своей глупости,
нет и намёка притязаний
от видящей всё юности.

манерный облик твой порочен,
способен вызвать только стресс,
теперь, когда урок окончен
ты королева клоунесс.

румяна, пудра, тушь, помада,
не скроют дряблых кож рельеф,
твоя прощальная бравада
последний и печальный блеф.



**


Рецензии