Утро

Мне так хотелось написать стихотворенье...
Но что-то не заладилось. Похоже,
Что спать побольше надо. И до дрожи
Замерз… Ну где ты вдохновенье?
Ушло, уехало, осталось под подушкой?
Погибло, захлебнувшись пива кружкой?
А мне теперь страдай, решай и веруй,
Что я смогу однажды стать поэтом,
Что в новом мире, теплом, отогретом
Моей душой, что никогда не знала меру,
В попытке стать огнем во тьме бредущим,
В попытке знать о прошлом и грядущем…
Но что сейчас? Кто знает, кто я есть?
Кто видит смысл в моей судьбе героя,
Что тормошил, людей спасая от застоя?
Один иль два… Что безусловно честь..
Но каждый день я вижу эти лица-
И мне вот так уже хваленая столица!
Вот так ее недосыпание, усталость…
Вот так ее старухи, деды молодежь.
Тогда их беды вызывали во мне дрожь.
Теперь не вызывают даже жалость.


Рецензии