Когда наступит день веселый...

Когда наступит день веселый
И горе выйдет из меня,
Я за спиной оставлю сёла
И брошусь в поле ячменя.

Пусть одеяло золотое
Укроет сердце на лугу,
Что, неподвластное порою,
Меня корежило в дугу.

Ведь не порвать обычным словом
Ту страсть, что муками полна,
От взгляда нежно-голубого
Меня окутавшего льна.

И как же я, в любви умелый,
Ведь знал – где тучи, там гроза,
Так на лице ее несмелом
Забыл навек свои глаза…

И друг, которого не жалко,
Я был обманут за спиной…
Лишь ива в желтом полушалке
Грустит со мною над водой.

И будет месяц долгополый
Цвести небесным ячменем,
Как догорит мой день веселый
Душистым – с золотом –огнем.

2009


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.