Разрез истины

Когда падает наземь дождинка с небес
И кипит, возмущаясь: «Какая же грязь!..»
Открывается истины новый разрез –
Так материи с духом сверяется связь...
Сложен мир или прост? – есть ли повод гадать,
Если вечен вопрос и бескраен ответ –
Суть лишь в том, чтоб принять!.. а, приняв, отыграть,
Ибо ни невозможного, ни постоянного нет...
Суть, быть может, лишь в том, чтоб не зная куда,
Проходила сквозь строй испытаний и бед
Человеческих душ питьевая вода,
Чтобы там, наверху, был у Бога обед,
Чтобы пир был горой и рекою вино...
Так из чёрных вселенских непознанных дыр
Смотрит Бог на творимое им же кино,
Где нам быть лишь участниками суждено...
И смакует собой создаваемый мир…

* * *
Нас сверху ищут – а мы не находимся…
К нам обращаются – а мы не слышим тех голосов,
Что с нами сходятся лучом незримым от тех, кто свыше…
Нас охраняют и, в паре с нами, звучат в оркестре симфонией света…
Истоки счастья – в путях познанья волокон нервных души планеты!..

* * *
Когда обиды все забыты и пониманьем залит путь –
Враги повержены разбиты… и вспять нельзя уж повернуть
Соизволение Вселенной на единенье "инь" и "ян"…
Всё на земле дотоле тленно и всё содержит свой изъян,
Пока из власти притяженья не сможет разум  ускользнуть,
Чтоб прекратить круговращенье частичек, создающих муть
В растворе  вещего творенья, и сбросить полуистин  слизь…
Приходит в душу озаренье – на грани истого зверенья –
В осадок тело, сердце ввысь!..


Рецензии