Ошибка Генезиса

Боже мой, славные выдались времена,
Когда то, да, было что вспомнить,
     Сейчас все немного иначе,
         ты не со мной, но и не одна,
Подумай, а может по нам,
Там наверху ... кто то плачет...

В подушку из облаков уткнувшись,
Отчаянием заливается, бог...
Он помнит еще, как от умиления плакал,
                Сейчас вот на коленях, согнувшись,
Скорбит об ушедшем за нас,
И слезы роняет на землю из глаз.

Зачем он создал нас несовершенными,
Брошенными на произвол друг друга,
Дикими, глупыми, странными,
              слабыми, с такими тонкими венами.
И короткими жизнями,
Что бы колечить душевными травмами?

Ды нет,создал из лучших же побуждений,
В порыве души широкой, искренней,
Честной, лишеной обиды, страха,
                глупых предубеждений,
По образу и подобию думал получаться.
Лепил бедняга из праха...

Теперь вот жалеет, мучается, плачет,
Ведь хотел как лучше, а получилось...
как всегда, а впрочем...
                не могло быть иначе,
Ведь когда все хорошо
это тоже не очень... 

 


 
 



 


Рецензии