молитва

Плакала свечка, слезинки роняя на пальцы.
Думала я, что уже ничего не люблю.
Странным узором судьба вышивала на пяльцах
Линию счастья и линию жизни мою.
Боже! Прости за греховные, странные мысли
Знаю, ты крест судьбоносный по силам даёшь
Дай не отчаяться мне, как бы дальше не вышло.
Верую в то, что меня за собой поведёшь.
Силы мне дай сохранить всей души моей детскость,
И не озлобиться мне на обманчивый свет.
Добрые люди на свете, по счастью, не редкость,
Только вот самого нужного рядышком нет.
Господи! Дай испытать мне любовные муки,
Что бы от страсти и счастья не тлеть, а пылать.
Руки мои неустанно качают лишь внуков,
А ведь могли бы ещё обнимать и ласкать.
Ты поддержи мою веру в прекрасное завтра
И подари мне надежду на встречу любви.
Боже! Прости нас, несчастных, что грешны напрасно
Мы же заблудшие, вечные дети твои!


Рецензии