Время

Все бежит и все течет,
Время не стоит на месте…
Раньше было за шестьсот,
Сейчас за штуку двести.

И летят сквозь дни года,
Сквозь года – столетья…
Неужели никогда
Не увидеть света?!

Неужели не бежать
По снегу ступнями?!
Неужели не летать
Вместе с облаками?!

Все бежит и все течет,
Время не стоит на месте…
Я не раз уже бывал
Здесь на этом месте…

В пустоте, в нигде, в глуши,
Тихо, сыро, мутно…
Протекает моя жизнь
В позе камасутры.

Я нужен всем, и ни кому
Вдруг нет до меня дела…
Я на свободе, но в плену,
Моя душа вне тела!

Хочется любви, тепла,
Ласки и заботы…
Но леденящая жара
Меня тошнит до рвоты…

Я не то чтобы один,
И не то чтоб вместе…
Задыхается сквозь клин
Комок лживой лести!

И не то чтобы со-мной
Что-то происходит,
Просто радость из меня
Как-то не выходит…

Я нигде и все же здесь,
Стою на одном месте.
Хочу куда-нибудь залезть,
Выше Эвереста!

Я так мал и так огромен,
Как Земля в Вселенной…
Слишком многого хочу
От жизни я наверно…

Все бежит и все течет,
Время не стоит на точке…
Буду двигаться вперед
Я от строчки к строчке!!!

12.01.2008
15:51


Рецензии