Ведьма

        Она не знала колдовства,         
        Она была одной из многих,         
        Она лишь врачевала иногда         
        И помогала путникам в дороге.         
       
        Один из них монахом был,         
        Что видел Папу много раз,         
        Её за красоту он полюбил,
        Но встретил он её отказ.

        Увидев много трав у ней,
        Колдуньей обозвал,
        И Папе в Рим он свой донос
        На ведьму написал.

        Донос до Папы не дошёл,
        Но ведьму осудили
        И из засохших веток ей костёр
        Под Рождество соорудили.

        Пламя пылает, ветки горят,
        Шумно трещит береста,
        Люди лишь смотрят, как ведьму сжигают,
        Сжигают во имя Христа.

        Пламя, горя, поднимается вверх,
        Ветка из ели трещит,
        Прекрасные ножки сгорают навек,
        Но с Богом она говорит.

        "Боже, пошли мне терпенья,
        Боже, дай мне тех сил,
        Что Иисус, находясь на Голгофе,
        Отец наш, у тебя попросил."

        Болью пронизано тело,
        Пламя и лижет, и жжёт,
        Молится дева о людях,
        Мерещится ей толстый лёд.

        Пламя пылает, ветки горят,
        Шумно трещит береста,
        Люди лишь смотрят, как ведьму сжигают,
        Сжигают во имя Христа.

        Сердце остановилось,
        Взор закатился у ней,
        В рай отправилась дева,
        Истекли её тысячи дней.

        Пламя пылало, ветки горели,
        Кости сгорали дотла,
        Люди смотрели, как ведьму сжигали,
        Сжигали во имя Христа.

Август 1995 г.


Рецензии