В ожидании лета зимою душа замерзала...

В ожидании лета зимою душа замерзала,
Робкий лучик надежды дарил ей ночами тепло,
Без кого-то родного и мира казалось ей мало,
Без кого-то любимого ей не расправить крыло.

И, прислушавшись к ветру, искала в нём радости звуки,
А слова её в небо летели за ветром вослед,
И читала так много, надеясь понять из науки,
Почему же всё бродит без неё дорогой человек.

В ожидании солнца в дождях ощущала прохладу,
И от чувств её ночью на небе сияла луна.
А вокруг неё в воздухе мысли, подобные кладу,   
Создавали картины, где с солнцем сливалась она. 


Рецензии