Вот Женя Мякишев, а вот его бутылка!

Вот Женя Мякишев, а вот его бутылка!
А это тексты Мякишева, сплошь
хорошие, грудастые, так пылко
написанные, что не разберешь.
Он сквозь бутылку слышит эти строчки, -
таинственное что-то, - бросив пить,
находит чистый лист и пишет срочно,
а после снова начинает пить.
Я вам лапшу, мои друзья, не вешаю.
Поэт с похмелья - больше, чем поэт!
В чудных деревьях, в сказочных проплешинах
он ходит - и не радуется, нет!
Его сознанье схвачено, как зяблик!
В лесах его душа, средь нор и пней,
полубезумный, стонет, что-то мямлет:
"Бумагу мне, бумагу мне скорей!"
В скитаньях вечных по лесным болотам,
томимый вдохновеньем, он идет...
Какие у него в мозгу заботы?
А никаких. Куда тогда он прет?!
Закончилось питание в бутылке,
а, может, больше не звенит мошна?
Пускай, идет. А ты молчи, дурилка.
Да, пьюще тело, но кака душа!

1 июля 2005


Рецензии