Чудо

Любви боготворенья чуда
Ждала у небесных ворот
Ласкала, пьянила их властная сила
И город мерцал у ворот….
В том городе счастья и света зеницы;
В том городе вера любовь….
В том городе сила могучая сила –
Сила тех ярких ворот.
Пьянящим дурманом меня завлекали
Врата белокрылых ночей,
Зовущею гладью меня зазывали
Зарева ясных тех дней.
Свет яркий и чистый порой и невинный,
Казался мне светом утех,
Казалось, в поникнутом мире беспечном
Нет такого ни где…..
Манила и звала, пьянила та сила,
Что входит во врата через ад
Звала и дурманила, бешеной силой
И нет нам дороги назад…


Рецензии