Природа 1978

Закат багряный заалел , за темными долами  ,
   Спят озера синие с открытыми глазами  .
Выйду в поле чистое,  где ветер свежий веет  ,
  Песню журавлиную , седой туман навеет  .

 На сонной речке тишина , безмолвно плачут ивы  .
    Луна сияет в вышине таинственно , красиво  !
Вздохну прохладу я с полей , и пробегусь по ниве  ,
 А за холмом всплакнет гармонь тихонько и тоскливо


Рецензии