На чистую воду

Прогресс человечества – это вовсе
не высшие ступени  восхождения, а
скорее –   низкие ступени   нашего
нравственного паденья,  о которые
самые неистовые-то и бьются своею
головой. И что теперь?– Не обрат-
но же к обезьянам!  Ах, вам милей
Энгельс, что  ставил «тождество в
поведении  приматов  и людей»  во
главу  своих    тоталитарных схем?

Эх, обратно бы, – да не в капища к
марксам, а во царствие Божие, туда,
где души ещё не были  так нещадно
заневолены  растлевающими сердца
п с е в д о  –  ц е н н о с т я м и …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.