Иль потерять иль обрести


Иль потерять, иль обрести
Не сделать выбора никак
Концы мостов мне не свести
И мысли, мысли мчаться в АД
Куда-то в недоступность в Зазеркалье
Где мрак и не видать не зги
И всё-же что-то я пытаюсь
Хочу понять какие тайны и мечты
Мгновения летящих миражей
Обрывков вырванных из сердца
Да где-же где-же отыскать ту дверцу
Ведущую на свет из темноты
Как разобраться в этой суете
В которой ты везде или нигде
Где смысл всего поступков, дел и слов
И как очнуться нам от бывших снов
Ведущих в никуда и вновь по кругу
Привычному мы мчимся наугад
В какие страны созданные нами
Где всё равно, увы никто не прав
Как обрести себя как заглянуть на дно
В ту глубь непознанных вещей
Потерянного жизнью, что состоит из счастья и потерь
Где наша суть, где истинное наше
Где мы себе давным-давно не лжем
Где мы не существуем, а живем
Где всё потерянное нами обретаем там
В душе забытых старых ран
Которые уже нас не тревожат
И дороги лишь потому-что нет дороже
Воспоминаний ощущений чувств
И понятых и признанных ошибок
Из коих не собран нами тяжкий груз
Да трудно отыскать самих себя в себе
И всё-же это нужно
И кто-нибудь, вздыхая равнодушно
Поймёт и это но, увы, гораздо позже
Когда это становиться ненужным
Лишь мучая и неизвестно почему
Мы начинаем жить и постигать страну.
Чудесного непознанного нами
Где разными как птицы голосами
Перекликаются и мысли и слова
И кажется, что мир сошел сума
Как трудно нам дается пониманье
И всё-же незаконченность чего
Нас очень часто мучит и тревожит
Поймём-ли мы или быть может только снова
Взойдём на прежние пути, надев вчерашние оковы
И канув вниз от высоты от той чарующей весны
что в нас живет и умирает с рассветом дня и суеты…..


Рецензии