Ты покорил меня талантом... 2 ст

                В.С. Мужу

1.

Как в этой жизни не разбиться?
Как, обессилев, не упасть?
Лечу я вниз подбитой птицей,
И надо мною Божья власть.

Я, как сухой цветок бумажный.
Кругом пустыня, нет воды,
Оазис рядом, но… миражный
И шаг один лишь до беды.

Казалось, всё – я умираю
И нет за жизнь бороться сил.
Но чудо – снова я взлетаю!
И дождь прошёл, цветок ожил.

Я начинаю жизнь сначала,
Все мысли только о тебе,
Таких мужчин  я не встречала,
Ты должен быть в моей судьбе!

И для меня ты стал Атлантом,
Своей любовью окрылил,
Ты покорил меня талантом
И жажду счастья утолил.

2. Иду по серебряным песням

В глазах – солёная влага...
Воробышек-сердце дрожит.
То бредит моя жизнь-отвага,
То тенью недвижно лежит…

Враньё ненавижу я с детства.
Без совести жить не могу,–
Досталась от предка в наследство,
Которое я берегу.

Иду ли по наледи снежной,
В весёлый ли, страшный ли час,
Иду ли по травушке нежной,
Не прячу зелёных я глаз.

Кажусь иногда дикой птицей
Среди камышей на пруду,
Мерцающей в небе зарницей
К тебе я, любимый, иду.

По звёздам – алмазам небесным,
По звукам дождя в тишине,
Иду по серебряным песням,
Которые пел только мне.

Не стала с годами хитрее,
Вчерашнее счастье ищу.
Душа моя стала добрее,
Но если солжёшь – не прощу.


Рецензии
Людмила, Вы описали своё жизненное кредо и оно прекрасно! Наши жизненные принципы очень похожи! Я их описала в своём стихотворении, оно называется "Моё кредо". Если будет желание прочтите,а если хотите я пришлю ссылку, будет интересно!

Лариса Козлова   11.06.2020 21:19     Заявить о нарушении
Я в своих стихах всегда присутствую, поэтому все они — моё жизненное кредо.

Людмила Фирсова-Сапронова   18.06.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.