Небо в твоих глазах

Я хочу в глазах увидеть небо зазеркалье чьей-нибудь души
Чтобы не было терзаний и сомнений
Чтобы не было кромешной пустоты
Как хочу вдохнуть глоток свободы
Как хочу почувствовать рассвет
Всю мятежность, капли небосвода,
Чтоб в ладони бил янтарный свет
Вдруг забыться раннею весною,
Где надежды, словно корабли
В омут хоть в какой, но с головою лишь бы дальше от пустой земли
Нет тебя, что может быть страшнее словно разорвали пополам
Сердце тело и душа  как лёд и пламя, и твои последние слова
словно заклинали как прощанье: Больше нет, не будет никогда
Только всё с тобой и навсегда.
И слепая боль, что сжала душу больше не отпустит никуда
Как хочу всё в мире я нарушить, чтобы всё осталось как тогда
И безвременность ненужность бесконечность
Всё казнит, как будто невпопад так хочу увидеть эту вечность,
О которой столько говорят

Я хочу в глазах твоих увидеть небо, то которое отняли у меня……


Рецензии