Синица в руке

 На стихотворение Юрия Лапина "Расскажи..." http://www.stihi.ru/2009/07/22/5289

Создаю для себя миражи
Из стихов твоих я, как ни странно.
Ты задумчиво смотришь с экрана.
Расскажи про себя, расскажи.

Беспросветная, скучная жизнь.
Как найти мне свою половинку.
По щеке побежала слезинка.
Расскажи про себя, расскажи.
____________________________________________

Синица в руке

Всё расскажет - сумей лишь спросить
Так, что очень захочет раскрыться...

...Встрепенётся в ладошке синица,
Что поймал, но хотел отпустить,
И уже.. вот... ладони разжал:
Улетай, птаха - ввысь, в поднебесье,
И растай в голубых миражах,
Подарив на прощание песню...
Но синица лишь пискнет в руке -
Отпускаешь меня? Я на воле?
Хорошо... Но в твоём кулаке
Мне теплей и уютнее, что ли...
Не смотри ты с тоской в небеса,
Журавли всё по-прежнему - мимо.
Держишь птицу в руке, ну, а сам?
Снова грезишь о ком-то, любимый,
И не слушаешь птаху свою...
Ну а я говорю... и - пою...

Татьяна Кунилова   23.07.2009 22:30   


Рецензии
.................. вот оно счастье-то в ладони, а не где-то в вышине, спрыгнув с которой, даже яишницы не сжарит ...........................

Евгений Зеленин   04.08.2010 18:55     Заявить о нарушении
Ваша правда.
Ищем и ждем чего-то недосягаемого, а счастье-то - под боком!

Татьяна Кунилова   04.08.2010 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.