Плохое детское стихотворение

На деревне- бузина, за деревней – гуси
В грязной луже дотемна, Господи Иисусе
А потом гусак поднимет клюв свой к небу, зашипит
Ущипнёт за попу Мишку, тот, конечно, завизжит

Будет рёву выше крыши, а кто в этом виноват?
Постсоветский фермер, Мишка или, может, депутат?
Кто чуть-чуть не доглядел за этой фермой, что стоит
На дороге к речке прямо. Даром мама не велит

Норовит всё взять за ручку и подальше провести:
У тебя же есть игрушки!  А ты, Господи прости
Их забросил - эка штучка - и давай гусей дразнить
Вот теперь – тебе наука, больше некого винить...

Помню в прошлом себя раньше – тоже их дразнить любил
Критиканством увлекался, как работать – позабыл
А теперь вам в назиданье скучные стишки пишу
Слушать их – тебе дороже, не дразни их – я прошу


Рецензии