Еще... Всё еще...

Всё множится на время человеческая жизнь.
Несётся сквозь слои всё новых поколений.
И прошлое кому-то греет душу, ну а кому-то будто слизь,
Тянущихся и ненавистных всё еще явлений.

И кажется что знаешь, как было-бы всем хорошо...
Но не становится всё на места.
Цепляешься, в борьбе находишься еще...
Пока тебя судьбы кнут не карал.

И невозвратно, неотвратимо и необратимо
Как всадники что идут слева, справа да и по центру...
Разбитые сердца, прощальные слова и расставаний пантомимы,
Страдания и боль несут и верным и неверным.

Рождаются чужие дети,
Другие семьи и заботы,
И одиноким экран на лики светит,
Когда приходят отдыхать домой после работы.

И горький привкус под языком,
Смирений, утрат, потерь...
Пустой и грустный дом.
Печать скитаний, на закрытой двери.

И всё еще стучит по стенкам капилляров,
Эхо импульсов человеческого разума.
Из жизни, как будто под сценарии сериалов.


Рецензии