Восход

               

Все ярче свет и мягче тень,
Видна ближайшая опушка.
Предвидя близящийся день,
Победно квакнула лягушка.
   Уже промчалась стороной
   Тревогой поднятая стая,
   И месяц, чахлый и больной,
   Согнувшись вдвое, в небе таял.
Рассвет решительным рывком
Сорвал полночную завесу,
И солнце алым языком
Уже лизало кромку леса.
   И дальний лес уже горел,
   И рядом роща запылала,
   А солнце тысячами стрел
   Лучи в них жаркие вонзало.
Свистел все громче птичий хор,
И рыба билась, утро чуя.
Соседской лодочки мотор
Запел, по озеру кочуя.
   Приемник где-то заиграл,
   Разрезал воздух кнут пастуший,
   За переездом конь заржал
   И вихрь звуков хлынул в душу.
Он плел причудливую вязь,
То устремленный, то беспутный.
Так, улыбаясь и смеясь,
В свои права вступало утро.


Рецензии
Я бы написал: "... И звуков вихрь прорвался в душу."
А то ритм вихляет.Но я не настаиваю! Хозяин-барин.
Понравилась зарисовка, акварель живая!
С наилучшими пожеланияи -

Шнапс-Капитан   24.07.2009 14:53     Заявить о нарушении