На смерть... Когда я умру...

Когда я умру, черной кровью харкаясь,
В глазах пелена, мокрый рот завязает,
В конвульсиях смертного кашля сгибаясь.

- Прочти это тем единицам, кто знает.

Когда я умру - видеть слёз не желаю,
Лишь песни и пляски и радость на лицах.
Я не умираю, а лишь исчезаю,
Из этого мира в другой отселился.

Пусть злятся враги, что достать неуспели.
Друзья же и близкие гимны слагают.
Ушел человек из проклятой постели,
Возрадуйтесь! Бабочки в сердце порхают.

Когда я умру - мне могилу не ройте.
Поклонники плачут, вандалы играют.
Цветы и букеты, собрания не стройте
Зачем это мёртвому... Не понимаю!

Сырая земля забивается в ноздри.
Не ставьте мне памятник, крест и иконы.
Я жил полной грудью! Любил этот воздух!
И волю последнюю просьба исполнить.

Когда я умру - это тело сожгите.
А прах зарядите в снаряд оружейный.
И залпом меня в океан распылите.
На счастье воде и всему окруженью.

Когда я умру - а это так скоро...
Мой образ запомните и сохраните.
В извилинах памяти, в книжных просторах,
В дождях, в мирозданья невидимых нитей...


Рецензии
М.б."в дождях.В мирозданья невидимых нитях..."? А то как-то не по-русски...

Татьяна Безридная   24.07.2011 16:36     Заявить о нарушении
Каюсь! Злостным неучем был в школе...

Каменский Павел   29.07.2011 23:15   Заявить о нарушении
Каменный Вы наш! Есть варианты и получше и помягче:
На могиле Пушкина не вянут цветочки.
На мою, в лучшем случае, сучки поссут.

Александр Тимошин   29.08.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.