Резкий ветер тревогой подул

Резкий ветер тревогой подул,
Всполошились деревья в округе
И послышался шелест и гул,
Как печальная  новость о друге.
И опять снизошла тишина.
Только что-то в саду изменилось
И уже никому  не  нужна
Тишина, как случайная милость
И подумалось: только во сне
Цепь скорбей не имеет значенья
Сны  живут  в чужедальней стране
И как ветер меняют теченье.
Отчего же всегда, как недуг,
В гости память незваной приходит
И приносит предчувствие вьюг
В распрекрасный сезон плодородья?
Отчего же с годами – сложней
Приживаются новые лица
И ночами белей и нежней
У забора черемуха снится?...


Рецензии
Полусон, полуявь с ветром тревог составляют нашу реальную жизнь, но, возможно, и придуманную…. Замечательно сказано о сути !!!
С любовью, и теплом к Вам, Светлана Зейлар.

Зейлар   08.12.2009 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!! С теплом.Светлана.

Дубрик   08.12.2009 19:17   Заявить о нарушении