Вольному - воля...

Вольному - воля
И своя доля.
В счастье есть горе,
В радости - боли.

Если вглядеться
Пристально сердцем,
Доля - из детства,
Воля - есть бегство,

Бегство от мысли,
От тягот жизни.
Черви б не грызли
Сомнений призму -

Волю б лакали,
Как кровь шакалы,
И возалкали б
Сердце из стали...

Но сердце - мясо,
Мягко и красно.
Слабым, несчастным
Воля опасна.


Рецензии