Мы ждали новостей

Мы ждали новостей.
Нам вестовой являлся,
разглядывал гостей,
в дверях подолгу мялся,
кому, решая, свой конверт отдать.
Он морщил лоб, стараясь угадать
какая весть лежит под сургучом...
А гости замирали за столом,
кому, гадая, быть сегодня адресатом...
и тут один из нас, с ругательством невнятным
решительно шагами смерил пол,
сам взял конверт, не торопясь прочел
по белому листу начертанное там,
и в ночь ушел, рукой махнув гостям.


10.12.08


Рецензии