Танго Вьюги

Закружила вьюга,
В вихре снежной пыли.
И недруга и друга,
Что про стихию вдруг забыли.

И град огромными кусками,
Летит с небес на них,
Такими острыми, что застревают,
Клинками хладными в телах людских.

И бегством ищите спасения,
В отчаянии в сугробах утопая.
Отбросив все сомнения,
От естества подальше убегая.

И в тишине,
Укрывшись под сосной,
На диком холоде,
Так хочется домой...

И вроде лес прикрыл собой
Фигурку человека.
Но он ему чужой,
Как скованные льдами реки.

Танцует танго вьюга,
Не останавливаясь,
Кружит и недруга и друга.


Рецензии
Действительно душа замерзает от таких строк. Очень понравилось.

Катерина Радченко   13.08.2009 19:57     Заявить о нарушении