Герою

Ты без гимнастёрки,
В тельняшечке одной,
Смело - в одиночку
С танком вступил в бой.

Без гранат,
С  бутылкой жидкости «КС»,
Встал ты из окопа
Точно Геркулес.

Вздрогнул танк фашистский,
Круто повернул,
Как в него бутылку
Метко ты метнул.

Мы тебя не знали.
Но видали мы
Как стального зверя
Крушат моряки.


Рецензии