Репка - даже не по мотивам

         
Жили – были дед и баба
Не тужили, всё путём
Сбереженья проедали,
Запивая молоком.
Да на пенсию не шибко
Молочка сейчас попьёшь,
Как заплатишь за квартиру,
Так и с голоду помрёшь.
Долго думали… Решили,
Чтобы легче было жить,
Вместо городской квартиры
В деревеньке дом купить.
Внучка огород вскопает,
От непрошенных гостей
Жучка дом пусть охраняет,
Мурка ловит пусть мышей.
О цене договорились
И, в ближайший выходной,
Всё в машину погрузили
И в деревню, на покой.
10 соток огорода
Распахать труд невелик…
Только, что теперь посеять?
Сразу же вопрос возник.
Бабке хочется капусты,
Дед любитель огурцов,
Помидоры – все не против,
Да, каких купить сортов?
Чтоб не спорить, в магазине,
Закупили всё подряд
Редьку, брюкву и моркови,
Огурцы и помидоры,
Лук, капусту и салат…
Насажали, как попало,
Вперемежку и подряд…
Вся деревня потешалась,
Глядя, что они творят.
Поливали, кто чем может,
Мочевиной и водой,
А от всякого навоза
Вонь была – хоть волком вой…
Что засохло, что погнило,
Что поели червяки,
Что-то вырасти сумело,
Несмотря и вопреки…
Всё, что выросло, на славу!
В книгу Гиннеса пиши
С мяч футбольный – помидоры,
Как полено – огурцы,
Но всего крупнее – репа,
То-то радовался дед,
Под 2 метра высотою,
На год хватит на обед…
Понаехало учёных,
Журналистов и зевак…
Чем кормили? Всё такое…
Почему? Откуда? Как?...
Каждый день, с утра до ночи,
Делегации идут,
И в газетах про них пишут,
И на радио зовут…
Месяц дед ходил героем,
Распинался там и тут,
Одного не замечая,
То, что репу мыши жрут…
Через месяц спохватился
Репу затащить домой
За ботву, было, схватился,
А там, хвостик с кожурой…
Похвалиться урожаем,
Видит Бог, грех невелик,
Только, вот, хвалиться надо
Тем, что в закромах лежит!


Рецензии
Александр, а вы хороший сказочник, приятно удивили.

Ольга Скворцова 2   03.12.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! А "Колобка" не читали?

Александр Лисяков   03.12.2009 22:48   Заявить о нарушении
прочитаю обязательно.

Ольга Скворцова 2   05.12.2009 21:42   Заявить о нарушении
Буду ждать.

Александр Лисяков   05.12.2009 21:56   Заявить о нарушении
Уже начинаю читать.

Ольга Скворцова 2   05.12.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.