11. Видения внутреннего зрения

11. ВИДЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЗРЕНИЯ

Эпизод за эпизодом
Ты рождаешь мир с нуля.
Яркой внутренней природой
Оживляется земля.

И в твоём воображенье
Появляются на свет
Не пустые отраженья,
А миры, которых нет.

Ты – то в будущем, то в прошлом,
Ты – то старец, то дитя.
Невозможное несложным
Вдруг становится шутя.

Словно ты сжимаешь прочно
Сотни маленьких пружин.
Словно видишь очень точно
Чью-то внутреннюю жизнь.

Чем подробней и детальней
Проработаешь её,
Тем прозрачней и хрустальней
Будет виденье твоё.


Рецензии