простота

Х.Д.

Это так просто:
сидит на диване мужчина.
Очки на носу,
редкий шелест газетных страниц.
Я мою посуду.
Балконная дверь приоткрыта.
Из сада доносится тихое пение птиц...

События - были.
Был день суетою заполнен.
Бумаги, звонки,
скучных пробок тянулись часы...
Но вот он сидит
и неслышно читает газету.
Я мою посуду
и мысли мои о любви.

Ведь нету роднее
седых завитков за ушами,
небритой щеки,
конопушек на длинном носу,
больших, теплых рук
и мешков
(да, увы)
под глазами.
 - Любимый, а хочешь,
я чаю тебе принесу?

Я люблю тебя, милый,
как Родину -
прямо и нежно.
Вопреки,
ни за что,
независимо...
сто разных не-.
и немножко за то,
что сидишь и читаешь газету.
И немножко за то,
что ты мой
и,
как Родина,
есть.


23.07.2009
PS написано на события трехлетней давности.


Рецензии
Действительно,Наталья,стихотворение без всяких выкрутас,простое и
НАСТОЯЩЕЕ.
C теплом,

Сергей Втюрин   25.08.2009 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей
с теплом,

Наталья Ежкова   12.09.2009 10:19   Заявить о нарушении