О Марфе и Марии

                Евангелие от Луки гл.10:38-42

ИИСУС ходил, уча людей и исцеляя.
Хотел, чтоб каждого достигла весть благая,
Хотел до каждого Он Слово донести:
"Бог есть Любовь - желает всех спасти!"

И как-то в дом зашёл Он - к Марфе и Марии,
В дом Лазаря - Его там все любили,
Его за близкого, за брата почитали,
Всегда радушно и с любовью принимали.

И вот...в честь Гостя Марфа проявила рвенье:
Решив уставить стол различным угощеньем!
Сестру помочь она напрасно призывала,
Мария ж, сидя возле ног, Ему внимала.

И Марфа, суетясь, к ИИСУСУ обратилась:
"Господь, прошу Тебя, яви такую милость,
Одна не справлюсь я с делами - мне невмочь,
Скажи сестре моей, чтоб встала мне помочь!"

ИИСУС сказал в ответ ей: "Марфа, дорогая,
Тебе - важней дела, Марии ж - весть благая!"
Я не пришёл туда, где стол и изобилье пищи...
Кто очень ждёт - Я к тем пришёл,
Кто встречи со Мной ищет!


Рецензии