Нормальной быть - как это скучно!

Нормальной быть – как это скучно!
Тоскливо, оторопь берёт!
И день за днём бегут бездушно,
И жизнь отрады не даёт.

Быть может, стань я вдруг нормальной,
Не будет больше горьких слёз,
Не буду я казаться странной,
Вверх не помчусь, как под откос.

Но радость будет ли большая,
Или души внезапный взлёт,
Когда вдруг горький смех смешаю
И слёзы – сладкие, как мед?

Чтоб полететь – упасть придётся.
Вначале плачешь – смех потом.
И белизна тем ярче льётся,
Чем больше черного кругом.

Нормальность – замкнутая стенка,
Нормальность – серый-серый цвет,
Без перелива, без оттенка.
Один – на много-много лет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.