Игрушка

         
                Увлечены мы не игрушками
                Александр Иванов

Увлечены мы не игрушками.
Мечтами юность увлекла,
А Жизнь взяла, мечты разрушила
И всех, как лохов, развела.

Все с детства были космонавтами,
Банкирами, артистами.
Самодостаточно-богатыми,
Сиропно-пресно-чистыми.

Жизнь разложила все по полочкам,
Расставила по уголкам:
Кого-то окунула мордочкой,
Кто вляпался по ушки сам.

Теперь очиститься стараемся,
Принять благопристойный вид,
Чего-то суетимся, маемся.
И - мимо, мимо Жизнь летит.

За хвост её поймать стараемся,
Хоть как-то по теченью плыть,
А если уж не получается-
Другого лучше утопить…

 Ах, человеки! Да мы истово,
Как ни старайся, ни крутись,
 Увлечены одной единственной
 Игрушкой,  под названьем – Жизнь!
               
               


Рецензии