Русалочка

           Русалочка


Там, в изумрудной глубине,
Где меняет солнце свет,
Я ищу созвездие Лунных Рыб.
Путь  укажет мне звезда,
Пусть морская, не беда,
Джаз танцую я с медузами.

И не могу я понять,
Как можно жить в городах,
Пыльных, жарких, скучных.
А здесь прохладно всегда,
Блестит, играя, вода,
И легко совсем,
Как будто я летаю…
Как будто я летаю…

Я соберу жемчужин горсть
И вплету их в шелк волос,
Пусть играют с ними стайки рыб.
Я найду созвездья их,
Лунных, Солнечных, Ночных,
А пока я просто плаваю!


                23.07.2009


Рецензии