К чему закупоривать вечность в бутылку?

К чему закупоривать вечность в бутылку
и вилами море пытаться поддеть:
нужна ли любовь, если любишь не пылко
и нужен ли страх, если им не вспотеть?
Нужна ли весна, если зимняя стужа
тебя не коснулась ужасным морозом-
подумай: а был ли кому-нибудь нужен-
ведь жизнь это очень тяжелая проза?
И нужно ли было впрягаться в заботы,
когда год за годом в финале конец,
а жизнь- если вдуматься- это охота,
где ты и охотник, и жертвы венец.
К чему закупоривать вечность в бутылку
и вилами море пытаться поддеть,
а память- нужна ли нам эта копилка,
когда накрывает собою все смерть?
Когда все события в прошлом остались-
не может ничто повернуть время вспять:
всем разные судьбы в наследство достались
и много пришлось по дороге терять.
Так нужно ли вечность пытаться в бутылку
и вилами море за волны поддеть:
нужна ли любовь, если любишь не пылко
и нужен ли страх, если им не вспотеть?


Рецензии