Пейзаж

В пустом окне, мне показалось, ОНА...
Как во сне, я увидел её глаза.
Боль в груди, но былого не вернуть назад...
Не забыть её прощальный взгляд!


Словно дышит тобой антураж.
Мне казалось вчера,  что это пейзаж!
По аллее - цветов вернисаж…
Мне казалось вчера, что это пейзаж!
Вместе годы – нажитый багаж…
Мне казалось вчера, что это пейзаж!
Словно дышит тобой антураж.
Мне казалось вчера, что это это…..


Это та мечта, что крылом твоим согрета,
Этот миг, как вспышка, в глазах поэта.
Этот голос не забыть во встречных силуэтах!
И не забыть твой взгляд  в лучах рассвета!
Раздета… Разута… Моя Калькутта!
Губительна любовь, как яд каракурта,
Душа, как поезд по рельсам, тронута.
Часовая стрелка назад повёрнута…
Любовью двух пернатых  гнездо свито.
Холодная квартира, окно разбитым…
Любимая на Крите, под гранитом
Надпись на плите: "Ты не забыта!"
Зачем туда иду? Скрипит калитка…
Давно уже зашито белой ниткой…
Пластинка старая шипит Кармен – сюитой…


Рецензии