Ледниковый период-2

Я — погружаюсь в метель
в тихом январском экстазе;
кто-то поехал по фазе,
кто-то вернулся в апрель.
Мне разорвали кору
мозга простуженной злостью —
больше не лапайте, гости!
Видите, как я ору?
С болью промямлю стихи
на ледяных посиделках;
с кем-то завяжутся сделки,
кто-то отпустит грехи.
Слезы свернутся, как кровь,
в лед на разящем морозе,
и в равнодушном гипнозе
тихо погибнет любовь.
Буду молчать, буду жить
с диким надрывом, как прежде,
слушать издевки надежды
взглядом людей ворожить.
Свалятся песни в сугроб.
Кровь – отвратительный признак!
Грубый испуганный призрак
снимет в аренду мой гроб.
И в бесновании дней
кто-то, облившись бензином,
будет играть в исполина…
Станет еще холодней…


Рецензии