Сказка о недоваренном мясе...

     Однажды, неожиданно друг для друга, каждый по своему, пройдя собственный путь и санобработку, они встретились. Вода и мясо. Им ничего не оставалось, кроме, как наслаждаться обществом друг друга и знакомиться. Все шло своим чередом: вода грелась, мясо оттаивало... Они проникали друг в друга. Их страсти накалялись, и...закипели! И все, что до этого мгновенья было просто и чисто, забурлило, стало мутным, закрыло поверхность. "Это следствие животной жизни..."- грустно подумала мудрая вода,боясь никогда не очистится. "Это проделки сумасшедше кипящей воды! "-возмущенно вздрагивало мясо. Заметив пену, хозяйка сняла ее шумовкой. Тем временем тучи рассеялись, восстанавливая чистую картину событий: мясо и вода шли на сближение и ничего не могли исправить. Они напитывались друг другом...Мясо начало выбрасывать в воду витамины и прочие "нужности", вода получала новый вкус и начинала менять свое содержание... варился бульон. Вода была довольна: это новая жизнь! Мясо же продолжало дрожать на всплывающих пузырях и обижаться. " Только мясу решать, останется оно в бульоне или пойдет на "второе", жаря свои бока в хаотично наваленных макаронах... - наивно полагало мясо. "Вот уйду, вода останется ни с чем!". Но, вода уже претерпела и кипение в сто градусов, и временное помутнение, и считывание запахов и вкусов. Она была бесконечно благодарна мясу за свой новый вкус, за свое перевоплощение и уже была готова к разлуке:"Насильно мил не будешь,"- рассуждала она. Теперь даже если и уйдет, я буду  хранить его содержание ( ведь нельзя же бульон обратно сделать водой)." А мясо (по природе жесткое) продолжало вариться и мечтать...
                И лишь хозяйке известно, какое блюдо она готовит...


Рецензии