Летняя гроза

Связующею нитью серебра
Меж Богом-Небом и Землею-мною
Ласкает душу летняя гроза,
Незримо увлекая за собою.

Стирается понятье верх и низ,
Земное притяженье размывая:
Я, капля Неба, в океане жизнь,
А, вот я, деревом,лучи небес глотаю.

Так росчерки дождя-мосты,
Как преход, как пешеходная дорожка...
И почему дорога сверху вниз
Считается людьми последней точкой?..


Рецензии