После

В смятеньи чутком,в дни сомненья,
Когда душа потерпит крах,
Не избежать тебе волненья
На окровавленных губах.
Кусаешь их и куришь трубку,
Сидишь в тиши,но треск огня
Звенит в камине также чутко,
Как понимали вы меня.
Вы даже малого не знали
О чём моя душа молчит.
Вы просто думали,мечтали,
Чужих не видели обид.
И вы себя в сердцах других не узнавали,
Быть может не таких,но очень схожих.
Вы проходили мимо,пролетали,
Вы пробегали мимо всех прохожих.
Но,вглядываясь в лица,замечали,
Что ничего не знаете о них.
И в их глазах не узнавали
Лиц не знакомых,но родных.
И вы не верили в те мысли,
Что каждая душа с огнём.
Вы знали:умираем после жизни,
Не веря в то,что после смерти оживём.


Рецензии